quinta-feira, 23 de junho de 2011

Os frutos do cerrado e a sustentabilidade


 
 
Léo Lince, ministra paalestra no 17º Simpósio Ambientalista Brasileiro no Cerrado
Léo Lince, ministra palestra no 17º Simpósio Ambientalista Brasileiro no Cerrado

Os frutos do Cerrado tornaram-se altamente competitivos em decorrência de sua transformação em sorvetes, doces, picolés, sucos entre outros produtos atrativos uma degustação. A manifestação é de Léo Lynce do Carmo Almeida, engenheiro florestal da Agência Goiana de Assistência, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária do Estado de Goiás ( Emater) e considerada audaciosa porque o Estado detém mais de 10% da produção nacional de grãos.
Léo Lynce observa que pela tradição rural, o produtor goiano se volta para o cultivo de soja, milho, além da pecuária de corte ou de leite. Esquece, segundo ele, dos frutos nativos, hoje com formidável nicho de mercado no Brasil. “Esse mercado tende a crescer mais ainda, a partir do momento em que os fazendeiros estiverem conscientes da importância dos frutos nativos dos Cerrados e estes chegarem às inúmeras feiras livres e supermercados das grandes cidades”, acredita. leia mais
(Fonte: EMATER - GO)

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